Guide Hero Baxia Savage Kill Build

gcsgames.com – Hero Baxia merupakan jenis Tank dengan mobilitas yang tinggi dan sangat kuat di awal permainan. Namun selain menjadi tank ia juga memiliki skill Crowd Control yang bisa mendominasi peperangan, dan ganking. Bisa dikatakan hero ini tanpa kelemahan, hanya saja kompleksitas cara memainkannya juga tidaklah mudah, butuh waktu dan latihan untuk mempelajari dan handal memainkannya.

Tips dan Trik Menggunakan Hero Baxia

baxia mark

Skill Passive Baxia Mark

Skill ini merupakan skill passive dari Hero Baxia yang akan selalu aktif secara permanen. Efeknya akan mengurangi damage akhir (Final Damage) yang diterima. Efek keduanya adalah mengurangi efek regen dari target yang menyerang dirinya.

Meskipun skill ini membuat dirinya lebih “keras” dari tank lainnya, tetapi tetap fokus build item untuk menambah pertahanannya, sesuaikan dengan mayoritas damage yang dimiliki musuh. Contohnya jika musuhmu lebih banyak mage yang notabene akan mengeluarkan magic damage, maka buatlah item dengan magic resistance atau magic reduction.

baxia-shield unity

Skill 1 Baxia-Shield Unity untuk Mobilitas, Ganking, Melarikan Diri dan Pertahanan Ekstra

Jika Baxia menggunakan jurus ini, maka ia akan menggunakan perisainya untuk menutupi diri dan menggelinding seperti roda. Jika dalam ia menabrak musuh ketika menggelinding maka akan memberikan Magic Damage kepada lawan dan area sekitarnya, serta menyebabkan efek stun pada target dan knockback sedikit para area sekitar.

Jika skill ini digunakan kembali sewaktu dalam kondisi aktif, maka ia akan melompat dan jika saat mendarat mengenai musuh maka akan memberikan efek stun dan damage yang lebih besar, serta efek knockback pada area sekitarnya.

Tipsnya adalah gunakan skill ini untuk meningkatkan mobilitas anda mengelilingi map untuk ganking. Selain itu anda juga bisa melompati halangan seperti dinding untuk menyelamatkan diri.

shield of spirit

Skill 2 Shield of Spirit Memberikan Damage dan Slow Kepada Musuh

Saat menggunakan skill ini maka Baxia akan melemparkan perisainya kedepan dan memberikan Magic Damage kepada target sesuai dengan HP maksimum yang dimiliki mereka, memberikan tanda (mark) dan menyebabkan efek slow. Skill ini memiliki cooldown yang cukup singkat, dan jika mengenai lawan yang bertanda (mark) maka cooldownnya akan bertambah singkat.

Tipsnya adalah perhatikan posisimu dan musuh ketika ingin menggunakan skill ini karena jaraknya pendek dan bisa mengenai minion. Namun jika anda bisa berulang kali mengenai hero musuh yang sama maka lebih banyak Damage yang dapat anda berikan secara terus menerus.

tortoise's puissance

Skill Ultimate Tortoise’s Puissance DPS Besar

Baxia mengeluarkan perisai depan dan melakukan gerakan Dash ke depan dan meningkatkan Movement Speed-nya. Ketika skill ini dalam kondisi aktif, maka ia akan meninggalkan jejak lahar panas dijalur yang dilewatinya. Lahar tersebut akan memberikan Magic Damage secara terus menerus selama musuh berada di jalur lahar. Dan efek keduanya adalah pengurangan Damage yang diterimanya ketika melakukan Dash dan jika ada Baxia Mark aktif.

Tipsnya adalah anda harus mendekati musuh sedekat mungkin untuk memberikan DPS yang lebih besar, serta gunakanlah skill keduanya untuk membuat pergerakan musuh lebih lambat dan lakukan secara terus menerus.

combo baxia

Sumber Informasi: Situs Resmi MLBB