Tips Main PUBG Mobile untuk Pemula Agar Menang Atau Chicken Dinner 

Sponsored

Player Unknown’s Battleground atau PUBG adalah game jenis battle royale atau survival, di mana para pemainnya harus bertempur hingga tersisa satu orang atau satu grup bertahan. Main PUBG mobile untuk pemula dapat dilakukan tanpa harus menggunakan cheat agar bisa mendapatkan chicken dinner yakni hadiah atau penghargaan.

Hal yang Menjadi Kesulitan Main PUBG Mobile untuk Menang

Tips Main PUBG Mobile untuk Pemula Agar Menang Atau Chicken Dinner 
Tips Main PUBG Mobile untuk Pemula Agar Menang Atau Chicken Dinner
Game yang Membutuhkan Skill Khusus

Bisa dibilang untuk memenangkan pertandingan lalu mendapatkan chicken dinner memang tidak mudah. Pemain yang ingin berhasil mendapatkannya haruslah memiliki kemampuan tertentu. Skill khusus ini dibutuhkan jika Anda main PUBG mobile di PC maupun smartphone dan benar-benar ingin mengalahkan musuh.

Penuh Kejutan yang Memicu Adrenalin

Game yang bertemakan survival ini tentulah memberikan banyak kejutan yang tidak terduga di dalam permainan. Dalam satu pertempuran pun Anda bisa dibuat senam jantung ketika memainkan PUBG mobile. Jadi, game ini membutuhkan ketenangan dalam mengatur strategi permainan.

Tidak Boleh Menggunakan Cheat untuk Bermain

Jangan sampai demi kemenangan maka apapun dilakukan. Apabila Anda seorang player sejati PUBG, maka sudah semestinya tidak menggunakan cheat untuk bisa memenangkan pertempuran. Cheat atau program curang tambahan menjadikan Anda pemain yang tidak profesional dalam PUBG.

Tips Supaya Lebih Mudah Menang Saat Main PUBG Mobile

Menentukan Lokasi Terjun yang Tepat

Di manakah lokasi penerjunan yang tepat itu? Lokasi terjun yang strategis adalah tempat yang sepi tanpa ada pemain lainnya. Apabila di lokasi tersebut sudah terdapat pemain lain, maka berisiko membuat karakter Anda diserang musuh lebih dulu.

Sponsored

Jadi, jika bisa merealisasikan nya, Anda akan terjun ke tempat yang lebih aman posisinya untuk karakter game Anda. Dengan begitu, untuk menuju ke zona biru juga akan aman. Selain itu, penting juga bagi Anda untuk selalu waspada setiap saat. Lalu, saat zona biru mulai menyusut, Anda perlu untuk berpindah area.

Fokus Terhadap Area Pertahanan

Langkah selanjutnya untuk main PUBG mobile di laptop atau hp yaitu fokus terhadap area pertahanan. Jadi, ketika Anda berada di area yang terbuka, cobalah untuk lebih peka terhadap suara langkah musuh. Selain itu, selalu siaga untuk melihat dan mengetahui dari mana arah tembakan lawan berasal.

Tidak hanya soal bersiaga untuk menyambut lawan. Namun, sebagai pemain Anda juga harus siap untuk menghadapi lawan yang membawa senjata lebih lengkap. Anda pun harus bisa lebih cepat dalam mengumpulkan senjata dalam jumlah banyak.

Kesalahan Saat Main PUBG Mobile

Kombinasi Senjata Tidak Pas

Dalam bermain game PUBG, ada saja kesalahan yang dilakukan oleh pemain. Kadang kelancaran load game juga berpengaruh karena main PUBG mobile tanpa lag bisa menguntungkan Anda untuk menang.

Salah satu kesalahan yang sering dilakukan adalah memilih kombinasi senjata yang tidak pas. Banyak pemain yang tidak memikirkan load out mereka dan hanya menggunakan senjata dengan auto loot. Ini membuat mereka lebih cepat kalah.

Salah Posisi dalam Menembak

Banyak pemain baru yang masih awam menempati posisi di tengah jalan atau di tempat yang terbuka ketika menembak musuh. Padahal, musuh terutama pemain pro dapat memanfaatkan hal tersebut untuk menembaki Anda, karena posisi Anda sedang terbuka. Oleh karena itulah, posisi menembak sangatlah penting.

Tidak Menggunakan Strategi untuk Melawan Sniper

Melawan sniper perlu dilakukan dengan sangat hati-hati. Pasalnya, banyak player PUBG yang mengacuhkan pemain lain dengan sniper rifles, padahal dengan senjata ini Anda bisa mati hanya dengan dua kali tembakan saja.

Taktiknya, Anda bisa gunakan smoke grenade supaya jarak pandang si sniper jadi terbatas, lalu putari lokasi musuh itu, kemudian tangkap basah sniper yang tadi sudah menembaki Anda. Itulah tadi taktik untuk main PUBG mobile dan beberapa kesalahan yang perlu dihindari. Selamat mencoba!